Treia. Anche quest'anno si organizza, in collaborazione tra Auser Treia, Coop. la Talea, Parrocchia di Chiesanuova di Treia e con il patrocinio morale del Comune di Treia, la “Fierucola delle Eccellenze Bioregionali”.
Il lavoro preparatorio per la IV edizione della Fierucola è consistito in incontri, scambi di mail, telefonate ed esplorazioni del territorio e delle sue attività produttive artigianali e commerciali, ed ha contribuito alla formazione di un piccolo tessuto sociale di condivisione e di collaborazione, di cui sono felice. Un tessuto umano composto da maglie un po’ difformi, alcune più strette, altre più larghe, ma che comunque compongono un tessuto.
Un tessuto è un qualcosa che, a livello sia sostanziale che di immagine, è più robusto e solido di una semplice rete.
Un tessuto sociale “confortevole” e “accogliente” è quello che auspico per me e per tutti i treiesi, presenti e futuri.
Si, anche futuri, perché sono stanca di sentire ripetere e vedere che il centro storico di Treia si sta spopolando, che quasi quasi sta morendo, perché questo paese io lo amo e prima o poi, ci vorrei venire a vivere stabilmente.
Mi piacerebbe perciò che Treia avesse un centro storico dove la gente vorrebbe venire a vivere, la città è bella dal punto di vista architettonico e monumentale, è bella dal punto di vista naturalistico, è ancora abbastanza sana socialmente, l’aria è pulita, il cibo è buono e naturale, se si sceglie il cibo prodotto localmente, e c’è spazio, credo, per attività di piccolo e medio artigianato, arte, storia, commercio, turismo, anche in accordo con le amministrazioni comunali che verranno.
Spero che questo evento dell’8 dicembre, che dopo la prima edizione tenuta al centro storico di Treia e lo svolgimento a Passo Treia nell'anno successivo e che si tiene per la seconda volta nell'Oratorio di Chiesanuova di Treia, possa contribuire a segnare la riscoperta di un orgoglio treiese, di tutti i treiesi, gente lavoratrice e di animo “buono” e generoso, che hanno tutte le caratteristiche e le doti per fare di questa cittadina una grande e famosa comunità ideale. Tutti insieme.
Caterina Regazzi - Direttivo di Auser Treia
auser.treia@gmail.com
Programma:
Ore 9.00 - Arrivo degli espositori e allestimento
Ore 11.00 – Apertura al pubblico
Ore 12.00 - Benvenuto del Parroco Don Peter Paul Sultana. Saluti del sub Commissario Prefettizio Francesco Senesi, Antonio Marcucci, Paolo D'Arpini e Adriano Spoletini
Dalle ore 12.30 alle ore 14.30 - Servizio ristoro a cura della Parrocchia
Ore 16.00 – Laboratorio creativo per bambini di Chiara Teloni
Ore 17.00 – Letture poetiche di Maurizio Angeletti e Liana Maccari ed esibizioni musicali folkloristiche di Andrea Biondi e Luciano Carletti
Ore 19.00 – Chiusura della Fierucola delle Eccellenze Bioregionali
Ore 20.00 – Nel giardino dell'Oratorio fuoco rituale dell'Immacolata. Segue benedizione e rinfresco con brindisi di buon augurio a cura della Parrocchia
Informazioni:
Paolo D'Arpini: auser.treia@g.mail. com – Tel. 0733/216293
Giovanni Testa: Comitato Parrocchiale. Cell. 338.6046660
Espositori ed operatori culturali alla Fierucula del 2018
Auser Treia - Materiale promozionale
Marco Fazzi - Saponi naturali
Claudio Medei - Legumi
Hobby Live - Hobbistica
La Ghianda - Prodotti bio
Luciano Carletti - Cesti
Giuliodori Renzo - Miele
Amargi - Oli e succhi
Seminasogni - Erbe, tisane e giornali
Nazareno Crispiani - Presepi artigianali
Liliana Napoleone - Addobbi
Danilo Tartari - Restauri in legno
Ferdinando Renzetti - Olio e terra cruda
Daniela Acquilini - Merletti
Matteo Mazzieri - Ortaggi e legumi
Beatrice Piatanesi - Bigiotteria
Giovanni Caldarrostaro - Caldarroste
Talea - Verdure bio
Talea - Legatoria
Fortuni Francesco - Agricoltura
Nazzareno Vicarelli - Artigianato vario
Daniela Lacché - Fiori secchi ed oggetti
Antonio Casareale - Frutta e derivati
Verdicchio - Olio e pasta
Sileoni Giovanni - Macchine da cucire storiche
Buldorini Panificio - Dolci e focacce
Romina Angelucci - Oggetti d'arte
AVIS - Tavolo di promozione donatori
Marozzi Stefania - Uncinetto e maglia
Umberto Rocchi - Aromaterapia
Afribau. Propoli e polline
Mariolina Moretti - Cucito
Letizia Alberti - Oggettistica
Riccardo Mezzabotta - Artigianato
Michele Meomartino - Cultura Olistica
Fausto Misici - Formaggio di fossa
Giovanni Della Casa - Farine bio
Capparucci Enrico - Fabbroferraio
Laura Gianfelici - Oggettistica
Giovanni Della Casa - Farine bio
Capparucci Enrico - Fabbroferraio
Laura Gianfelici - Oggettistica
Ente Disfida del Bracciale - Promozione
.............................. ..........
Artisti: Domenico Fratini, Fotoclub il Mulino, Giancarlo Lupi, Carlo Spurio, Peter Paul Sultana
Scrittori e giornalisti: Maurizio Angeletti, Liana Maccari, Caterina Regazzi, Enzo Catani, Fernando Pallocchini, Paolo D'Arpini
Musicisti e animatori: Andrea Biondi, Chiara Teloni, Luciano Carletti
Nessun commento:
Posta un commento