domenica 2 dicembre 2018

Treia. La Fierucola delle eccellenze bioregionali dell'8 dicembre è un buona occasione per stare insieme - Lista degli espositori per l'edizione dell'8 dicembre 2018



Treia. Anche quest'anno si organizza, in collaborazione tra Auser Treia, Coop.  la Talea, Parrocchia di Chiesanuova di Treia e con il patrocinio morale del Comune di Treia, la “Fierucola delle Eccellenze Bioregionali”. 


 Il lavoro preparatorio per  la IV edizione della  Fierucola  è consistito in incontri, scambi di mail, telefonate ed esplorazioni del territorio e delle sue attività produttive artigianali e commerciali, ed ha contribuito alla formazione di un piccolo tessuto sociale di condivisione e di collaborazione, di cui sono felice.  Un tessuto umano composto da maglie un po’ difformi, alcune più strette, altre più larghe, ma che comunque compongono un tessuto.
Un tessuto è un qualcosa che, a livello sia sostanziale che di immagine, è più robusto e solido di una semplice rete.

Un tessuto sociale “confortevole” e “accogliente” è quello che auspico per me e per tutti i treiesi, presenti e futuri. 

Si, anche futuri, perché sono stanca di sentire ripetere e vedere che il centro storico di Treia si sta spopolando, che quasi quasi sta morendo, perché questo paese io lo amo e prima o poi, ci vorrei venire a vivere stabilmente.

Mi piacerebbe perciò  che Treia avesse un centro storico  dove la gente vorrebbe venire a vivere, la città  è bella dal punto di vista architettonico e monumentale, è bella dal punto di vista naturalistico, è ancora abbastanza sana socialmente, l’aria è pulita, il cibo è buono e naturale, se si sceglie il cibo prodotto localmente, e c’è spazio, credo, per attività di piccolo e medio artigianato, arte, storia, commercio, turismo, anche in accordo con le amministrazioni comunali che verranno. 

Spero che questo evento dell’8 dicembre, che dopo la prima edizione tenuta al centro storico di Treia e  lo svolgimento a Passo Treia nell'anno successivo e che   si tiene per la seconda volta  nell'Oratorio di Chiesanuova di Treia,  possa contribuire a segnare la riscoperta di un orgoglio treiese, di  tutti i treiesi, gente lavoratrice e di animo “buono” e generoso, che hanno tutte le caratteristiche e le doti per fare di questa cittadina una grande e famosa comunità ideale. Tutti insieme.

Caterina Regazzi  -  Direttivo di Auser Treia

auser.treia@gmail.com


Programma:

Ore 9.00 - Arrivo degli espositori  e allestimento 
Ore 11.00 –  Apertura al pubblico 
Ore 12.00 -   Benvenuto del Parroco  Don Peter Paul Sultana.  Saluti del sub Commissario Prefettizio Francesco Senesi,  Antonio Marcucci, Paolo D'Arpini e Adriano Spoletini
Dalle ore 12.30 alle ore 14.30 - Servizio ristoro a cura della Parrocchia
Ore 16.00 – Laboratorio creativo per bambini di Chiara Teloni
Ore 17.00 – Letture poetiche di Maurizio Angeletti e Liana Maccari ed esibizioni musicali folkloristiche di Andrea Biondi e Luciano Carletti
Ore 19.00 – Chiusura della Fierucola delle Eccellenze Bioregionali
Ore 20.00 – Nel giardino dell'Oratorio fuoco rituale dell'Immacolata. Segue benedizione e  rinfresco con brindisi di buon augurio a cura della Parrocchia

Informazioni:
Paolo D'Arpini: auser.treia@g.mail.com – Tel. 0733/216293 

Giovanni Testa: Comitato Parrocchiale. Cell. 338.6046660 


Espositori ed operatori culturali alla Fierucula del  2018 

Auser Treia - Materiale promozionale 

Marco Fazzi - Saponi naturali

Claudio Medei - Legumi

Hobby Live - Hobbistica 

La Ghianda - Prodotti bio

Luciano Carletti  - Cesti 

Giuliodori Renzo - Miele 

Amargi - Oli e succhi

Seminasogni - Erbe, tisane e giornali

Nazareno Crispiani - Presepi artigianali  

Liliana Napoleone - Addobbi

Danilo Tartari - Restauri in legno 

Ferdinando Renzetti - Olio  e terra cruda

Daniela Acquilini - Merletti 

Matteo Mazzieri - Ortaggi  e legumi

Beatrice Piatanesi - Bigiotteria

Giovanni Caldarrostaro - Caldarroste

Talea - Verdure bio

Talea - Legatoria 

Fortuni Francesco - Agricoltura

Nazzareno Vicarelli  - Artigianato vario 

Daniela Lacché - Fiori secchi  ed oggetti

Antonio Casareale - Frutta e derivati

Verdicchio - Olio e pasta 

Sileoni Giovanni - Macchine da cucire storiche

Buldorini Panificio - Dolci e focacce

Romina Angelucci  - Oggetti d'arte

AVIS - Tavolo di promozione donatori    

Marozzi Stefania - Uncinetto e maglia

Umberto Rocchi - Aromaterapia 

Afribau. Propoli e polline 

Mariolina Moretti - Cucito 

Letizia Alberti - Oggettistica  

Riccardo Mezzabotta - Artigianato 

Michele Meomartino - Cultura Olistica

Fausto Misici - Formaggio  di fossa

Giovanni Della Casa - Farine bio

Capparucci Enrico - Fabbroferraio

Laura Gianfelici - Oggettistica

Ente Disfida del Bracciale - Promozione

........................................

Artisti: Domenico Fratini, Fotoclub il Mulino, Giancarlo Lupi, Carlo Spurio, Peter Paul Sultana

Scrittori e giornalisti: Maurizio Angeletti, Liana Maccari, Caterina Regazzi, Enzo Catani,  Fernando Pallocchini, Paolo D'Arpini


Musicisti e animatori: Andrea Biondi, Chiara Teloni, Luciano Carletti



Nessun commento:

Posta un commento